Aves

Mocho Orelhudo | Jucurutu

Nome Popular: Mocho orelhudo | Jurucutu

Nome Científico: Bubo virginianu
Significa: do (latim) bubo = coruja águia; e de virginianus = referente ou originário do estado da Virgínia nos Estados Unidos da América. ⇒ Coruja águia da Virgínia. “Great Horn Owl” ou “Eagle Owl” de Albin (1731), e “Strix capite auriculato, corpore ruffo” de Linnaeus (1746) (Bubo); “Great Horned Owl from Virginia” de Edwards (1731), “Bubo virginianus” de Brisson (1760). 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Strigiformes

Família: Strigidae

Espécie: B. Virginianus

Estado de Conservação: Pouco preocupante

iucn_lc.png
Características:
Dimensões(Relativas):
- Tamanho Total: 45-60 cm
- Asas: 29,7-39 cm
- Cauda: 17,5-25 cm
- Bico: 4,3-5,2 cm
- Peso: Machos 985-1585 g e Fêmeas 1417-2503 g
 
Grande e imponente coruja, com orelhas proeminentes, grandes olhos amarelados e garras poderosas totalmente cobertas de penas.
Fêmeas maiores que machos. A cor em geral variando do cinza pálido ao marrom escuro. Partes inferiores barradas (claro e escuro). Garganta em branco puro bastante proeminente quando inflada (vocalizando).
 
Grande variedade de subespécies. No Brasil ocorrem B. v. nacurutu e B. v. deserti. 

Alimentação:
Predadora generalista e oportunista, porque captura a presa mais fácil e abundante. Na Guiana Francesa, preda tartaruguinhas recém-eclodidas.
 
Se alimenta de mamíferos menores até o tamanho de lebres, ratões e gambás (suas presas mais comuns). Captura morcegos em pleno voo. Também aves do porte de patos, gansos, garças e aves de rapina de médio porte (incluindo outras espécies de coruja), répteis, sapos, aranhas e grandes insetos.
 
Caça geralmente em áreas abertas ou semi-abertas, bordas de matas ou clareiras, partindo geralmente de um poleiro, de onde mergulha para capturar as presas.
 
Algumas vezes detecta a presa durante o voo, mergulhando para capturá-la.
 
Mata a presa utilizando as poderosas garras e bicando a cabeça. A presa é então levada a um lugar seguro para ser devorada ou para o ninho. A comida excedente é frequentemente armazenada em “esconderijos” em seu território. 
 
Distribuição Geográfica:

Conheça mais

Você pode ajudar na conservação do meio ambiente participando da preservação de espécies ameaçadas, sendo um Ecovoluntário aqui no Criadouro Onça Pintada ou sendo um Ecocolaborador.
Imagem
Olá amigos, parece mais uma foto de um filhote, mas é um verdadeiro troféu a toda equipe do Criadouro. Filhote de mico-leão-preto (Leontopithecus Chrysopygus), espécie ameaçada, classificada como “em perigo”, fruto da reprodução de um casal que recebemos.

Com muito pouco podemos reverter isso.
Copyright® Criadouro Onça Pintada - Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.