Aves

Jacutinga Barbela Azul

Nome popular: Jacutinga barbela azul.

Nome Científico: Aburria nattereli

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Cracidae

Espécie: A. Cujubi

Estado de Conservação: Pouco preocupante

iucn_lc.png

Características:
Mede entre 69 e 76 centímetros de comprimento e pesa entre 1,10 a 1,30 quilogramas.
 
Parte alta da cabeça, face e nuca brancas. Barbela vermelha/azul (branca e filiforme no pantanal; preta ou azul, e triangular, no nordeste e extremo norte).Tem coloração geral negra e branca, face nua, topete e barbela característicos. Ao contrário da Jacutinga-de-garganta-azul (Aburria cumanensis), tem a barbela vermelha.  

Alimentação:
Alimenta-se de frutos e flores nas copas das árvores. Também pode procurar alimento no solo, aos pares ou em bandos de até 30 aves. 

Distribuição Geográfica:


Conheça mais

Você pode ajudar na conservação do meio ambiente participando da preservação de espécies ameaçadas, sendo um Ecovoluntário aqui no Criadouro Onça Pintada ou sendo um Ecocolaborador.
Imagem
Olá amigos, o gato-do-mato-pequeno (Leopardus tigrinus) é uma espécie ameaçada pelo desmatamento, classificada como vulnerável!

Com muito pouco podemos reverter isso.
Copyright® Criadouro Onça Pintada - Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.