Aves

Jacutinga Barbela Azul

Nome popular: Jacutinga barbela azul.

Nome Científico: Aburria nattereli

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Cracidae

Espécie: A. Cujubi

Estado de Conservação: Pouco preocupante

iucn_lc.png

Características:
Mede entre 69 e 76 centímetros de comprimento e pesa entre 1,10 a 1,30 quilogramas.
 
Parte alta da cabeça, face e nuca brancas. Barbela vermelha/azul (branca e filiforme no pantanal; preta ou azul, e triangular, no nordeste e extremo norte).Tem coloração geral negra e branca, face nua, topete e barbela característicos. Ao contrário da Jacutinga-de-garganta-azul (Aburria cumanensis), tem a barbela vermelha.  

Alimentação:
Alimenta-se de frutos e flores nas copas das árvores. Também pode procurar alimento no solo, aos pares ou em bandos de até 30 aves. 

Distribuição Geográfica:


Conheça mais

Você pode ajudar na conservação do meio ambiente participando da preservação de espécies ameaçadas, sendo um Ecovoluntário aqui no Criadouro Onça Pintada ou sendo um Ecocolaborador.
Imagem
É a espécie de macaco prego mais ameaçada, vivendo em uma região bastante habitada da Mata Atlântica. Quadrúpede, escalador, podendo assumir a posição bípede por certo tempo. Também pode saltar, chegando até 3 metros de distância. Bastante inteligente, consegue fazer uso até mesmo de ferramentas para aproveitar recursos alimentares.

Com muito pouco podemos reverter isso.
Copyright® Criadouro Onça Pintada - Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.